Cavati zuccati alla norma

La ricetta dei cavatelli in tegamino con melanzana, zucca infornata e ricotta salata

Ingredienti

  • 500 g di farina di semola
  • 260 ml (circa) di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 250 g di polpa di zucca infornata
  • sale
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • salsa fresca di pomodoro
  • melanzane striate fritte
  • ricotta salata q.b.

Preparazione

Ricetta di cavatelli con melanzana e zucca cotta al forno in tegamini di terracotta. Ricetta vegetariana  per 4 persone. Facile da preparare. Tempo di preparazione 2 ore.

Su una spianatoia, setacciate la farina e formate una fontana; aggiungete il cucchiaio di olio, la polpa di zucca, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e aggiungete l'acqua un po' per volta e impastate fino ad ottenere un impasto liscio.

Dividete il bastoncino in tocchetti di 1 cm circa e con le dita esercitate una leggera pressione, fino ad ottenere la classica forma dei cavatelli.

Cuocete i cavatellli in acqua bollente per circa 8 min. Condite con salsa, sistemate in dei pirottini di ceramica e sopra aggiungete la melanzana striata fritta e una spolverata di ricotta salata grattugiata. Informate a 180° per circa 10 min. fino a formare una delicata crosticina.

Abbinamenti