Cotoletta di melanzana

La ricetta della cotoletta di melanzana

Ingredienti

  • 3 melanzane bianche 
  • un cuore di sedano
  • una carota
  • una piccola cipolla
  • 3 uova
  • olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • 3-4 foglie di basilico
  • pangrattato
  • 2 cucchiai d'aceto di vino rosso
  • 2 dl di olio per friggere
  • sale 
  • pepe

Preparazione

Tagliate a dadini 1 melanzana e le rimanenti a fette dello spessore di circa mezzo cm;

Tagliate a dadini il sedano, la carota e la cipollina, metteteli in un tegame antiaderente con i dadini di melanzane e un filo d'olio extra vergine d'oliva; salate, pepate, spruzzate con l'aceto e fate saltare velocemente le verdure, unendo alla fine il basilico. Lasciate impiedire. Passate le fette di melanzana nelle uova sbattute e infine nel pangrattato; friggetele nell'olio ben caldo.

Servitele calde accompagnandole con un cucchiaio di caponatina.