Fior di bontà

Ricetta degli involtini di melanzana con capperi e zenzero

Ingredienti

  • 2 melanzane viola
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 12 olive nere
  • zenzero
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine
  • 2 fogli di pasta per pizza rotonde
  • 1 tuorlo

Preparazione

Sbucciate le melanzane viole e tagliatele in quattro parti. Cuoceteli nel forno a microonde ed appena cotte strizzatele e lasciatele raffreddare. Aggiungete i capperi, le olive, lo zenzero, il basilico, sale ed olio e frullate ottenendo una polpa grossolana. In una pirofila rotonda con carta da forno adagiate il primo rotolo di pasta ed effettuate otto tagli dall'esterno verso il centro fermandovi almeno 5 cm prima. Sistemate in ogni triangolo la purea di melanzana e chiudete come nella foto. A parte, tagliate con allo stesso modo il secondo foglio di pasta e sovrapponetelo all'altro in modo sfalsato. Riempite ogni triangolo con la purea rimasta chiudendone i bordi. Al centro spolverate con sesamo nero. Spennellate con il tuorlo d'uovo.

Infornate a 200°C per 20 minuti.