Melanzana e maccheroni

La ricetta della pasta di melanzana

Ingredienti

  • 800 g di melanzane viola
  • 200 g di maccheroni
  • 1 cipolla
  • 130 g di mozzarella
  • 40 g di grana grattugiato 
  • 2 dl di latte scremato
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Preparazione

Tagliate le melanzane viola a fettine sottili e cuocetele su una piastra ben calda. In una padella preferibilmente antiaderente fate stufare la cipolla affettata con poco brodo, quindi unite le fettine di melanzana e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela molto al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Tagliate a dadini la mozzarella, unitela alla pasta condita e trasferite tutto in una pirofila. Versate sulla pasta il latte sbattuto con il grana e fate gratinare nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti prima di servire.