Fusilli con melanzana

La ricetta dei fusilli di melanzana con tonno e mozzarella

Ingredienti

  • 350 g di fusilli
  • 1 melanzana viola
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di tonno sott'olio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • uno scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate la melanzana viola, asciugatela, arrostitela nel forno a 240°C per 12 minuti, toglietela dal forno, lasciatela intiepidire, eliminate la pelle, recuperate la polpa e tagliatela a pezzetti. Pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine, rosolatelo in una casseruola con l'olio, unite la polpa di pomodoro ridotta a pezzetti, il tonno sgocciolato e la polpa della melanzana, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti. Cuocete i fusilli in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento, distribuite la mozzarella a tocchetti, disponeteli nel piatto da portata e insaporite la preparazione con il prezzemolo tritato.