Involtini di melanzana

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe
  • 100 g di pomodorini secchi sott'olio
  • 150 g di pecorino fresco a scaglie
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
  • 1 cucchiaio di sale grosso

Preparazione

Riscaldate una griglia alla massima temperatura. Lavate le melanzane sotto l'acqua corrente, asciugatele, eliminate il picciolo. Tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, con un coltello affilato. Mettetele in un colapasta, cospargetele di sale grosso. Lasciatele scolare 15 minuti, quindi sciacquatele. Asciugatele, quindi, tamponandole con carta assorbente da cucina.

Grigliatele 3 minuti, voltandole a metà cottura. Stendetele su un largo piatto. Spennellatele con 1 cucchiaio di olio d'oliva. Sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine sottili. Spezzettate i pomodorini secchi, ben scolati dall'olio di conservazione. Versateli in una terrina.

Unite le scaglie di pecorino, l'aglio e le foglie di timo. Mescolate bene con un cucchiaio. Distribuite 1 cucchiaio di composto sulle melanzane. Arrotolatele, chiudetele con uno spiedino di legno. Disponetele in una padella adeguata. Contornatele con il composto di pomodorini rimasto. Irrorate con l'olio rimasto, fatele rosolare, rigirandole con un cucchiaio di legno, 10 minuti.

Trasferite gli involtini di melanzane su un piatto da portata. Servite.