Involtini “signora melanzana”

La ricetta degli involtini di melanzane lunghe e pomodoro

Ingredienti

  • 3 melanzane lunghe
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 250 g di polpa di maiale
  • 250 g di polpa di vitello
  • 1 cipolla
  • parmigiano grattugiato
  • 3 fette di pancarrè ammollate nel latte
  • salvia
  • rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Dopo aver ridotto a cubetti la polpa di maiale e quella di vitello, fatele rosolare in tegame con un filo d'olio caldo, sale e un rametto di salvia e rosmarino. Dopo che la carne sarà ben colorita, scartate le erbe aromatiche e passatela al mixer con il suo sugo, unendo le fette di pane leggermente strizzate e 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato; aggiustate il composto di sale, poi dividetelo in 18 porzioni e formate altrettante crocchette allungate. Affettate la melanzana per il lungo ricavandone 18 fettine; salatele, ungetele d'olio e passatele sulla griglia, quindi avvolgetevi le crocchette. Affettate a velo la cipolla, soffriggetela in tegame, con un filo d'olio e fatevi insaporire gli involtini di melanzana; dopo qualche minuto, unite la passata di pomodoro, sale lasciate restringere il sugo quindi servite gli involtini con il loro saporito intingolo.

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