Melanzane con il cioccolato

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane
  • 6 uova
  • 200 g di mandorle
  • 1 pacco di amaretti
  • 1/2 kg di cioccolato fondente
  • 1 pacco di cacao in polvere
  • olio per friggere
  • 1/4 di latte

Preparazione

Sbucciate le melanzane, tagliatele in lunghezza a fette  piuttosto spesse, poi friggetele al naturale in olio già bollente. Sgocciolatele ben bene e, quando ben asciutte, bagnatele nell'uovo sbattuto, infarinatele, e friggetele nuovamente. Sgocciolatele e lasciatele a riposare.

Nel frattempo preparate una crema al cioccolato non troppo liquida, facendo sciogliere nel latte il cioccolato fondente ed il pacco di cacao in polvere (opportunamente allungandolo con altro latte) fino ad ottenere la giusta densità; frullate le mandorle, gli amaretti ed un bel pezzo di fondente. Intingete le fette di melanzane nella cioccolata, e sistematele a strati in una terrina possibilmente ovale. Spolverate senza parsimonia ogni strato col frullato e, sull'ultimo strato versate abbondante cioccolata ed ancora spolverate.