Melanzane di zia Antonia

La ricetta delle melanzane con filetti di acciughe e tonno

Ingredienti

  • 2 melanzane striate
  • filetti di acciughe sott'olio
  • 2 scatolette di tonno
  • prezzemolo
  • aglio
  • mollica
  • grana grattugiato
  • capperi
  • 10 olive nere
  • 10 pomodorini ciliegino
  • mezzo bicchiere di acqua
  • mezza tazzina di aceto bianco
  • sale
  • olio

Preparazione

Tagliate le melanzane a metà per il senso della lunghezza e con uno scavino togliete la polpa. Disponetele su una pirofila. Intanto, in una ciotola mettete il tonno sgocciolato, prezzemolo, aglio, mollica, grana, la polpa di melanzana tagliata a dadini, i filetti di acciuga, i capperi, le olive e amalgamate.

Distribuite il composto sopra le melanzane. Aggiungete sopra i pomodorini tagliati a spicchi. Irrorate con olio.

Sul fondo della teglia aggiungete l'acqua e l'aceto ed infornate a 180°C finchè il liquido si sarà prosciugato.