Perlina a funghetto

La ricetta della melanzana perlina con pomodoro

Ingredienti

  • 600 gr. di melanzana perlina
  • 400 gr. di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva

Preparazione

Tagliate le melanzane a dadini e friggetele in una padella con olio d'oliva. Estraetele con una schiumarola e mettetele da parte. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a metà. Soffriggete uno spicchio d'aglio nella stessa padella in cui avete fritto le melanzane. Soffriggete uno spicchio d'aglio nella stessa padella in cui avete fritto le melanzane. Una volta rosolato l'aglio, toglierlo e aggiungere i pomodori e il basilico. Aggiustare di sale e cuocere il sughetto per 10 minuti circa. Aggiungere quindi le melanzane fritte in precedenza e lasciar cuocere per qualche minuto. Servire le melanzane a funghetto aggiungendo del basilico fresco.