Pizza nonna Virginia

La ricetta della pizza di melanzana, pomodorini e mozzarella

Ingredienti

  • 500 gr. di pasta da pane
  • 1 melanzana viola
  • 8 pomodorini
  • 200 gr. di mozzarella di bufala
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 50 gr. di formaggio ragusano dop
  • ​ricotta salata
  • olio extra vergine d'oliva

Preparazione

Stendete la pasta di pane in una teglia rotonda e cospargetela con la mozzarella tagliata a fette, precedentemente asciugata del proprio liquido, ed il ragusano tagliato a dadini. Infornate a 230°C per 15 minuti.

Nel frattempo tagliate a fette dello spessore di un cm la melanzana e grigliatela. Estraete la pizza dal forno, distribuitevi sopra le fettine di melanzana, i pinoli abbrustoliti, i pomodorini tagliati a spicchi e cospargete il tutto con la ricotta salata grattugiata.

Infornate altri 5 minuti, sfornate e condite con olio.