Polpette di melanzana e “capuliatu”

La ricetta delle polpette di melanzane viola con capuliato o pomodoro secco tritato

Ingredienti

  • 2 melanzane viola
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • pepe nero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pomodoro secco tritato (capuliato)
  • 15 foglie di basilico
  • sale
  • olio per friggere

Preparazione

Sbucciare le melanzane viola, tagliarle in 4 parti e cuocerle nel microonde. A cottura ultimata, metterle a sgocciolare in un colapasta e appena tiepide, schiaicciarle con una forchetta o passarle dal mixer, fino a ridurle in una polpa omogenea. Fare raffreddare e aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il pepe nero, un pizzico di sale, l'aglio tritato, il pomodoro secco ed il basilico. Amalgamare il tutto e formare delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo.

Abbinamenti