Spaghetti con le melanzane

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 1 melanzana tonda
  • 250 g di mozzarella
  • 4 cucchiai di ricotta dura grattugiata
  • pepe  rosso
  • basilico
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione

Tagliate la mozzarella a dadini e conditeli con un cucchiaio di lio, un pizzico di sale e uno di peperoncino. Tagliate la melanzana a dadini. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata; tuffatevi gli spaghetti e lessateli al dente. In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio e friggetevi le melanzane. Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente. Scolate la pasta e fatela saltare per due minuti in una larga padella con due cucchiai di olio e le melanzane fritte. Insaporite con il basilico, la ricotta grattugiata e i dadini di mozzarella. Mescolate e servite subito.