Spaghetti perlina, tonno e pomodorini

La ricetta degli spaghetti di melanzana perlina con tonno e pomodoro

Ingredienti

  • 350 gr. di spaghetti
  • 6 melanzane perlina
  • 300 gr. di tonno fresco
  • 20 pomodorini
  • 10 olive nere
  • aglio 
  • maggiorana
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Tagliate la melanzana a dadini. Scaldate l'olio nella padella, fatevi dorare la melanzana, sgocciolatela e asciugatela su carta assorbente. Lavate il tonno, eliminate la pelle e la lisca centrale e tagliate la polpa a cubetti. Pulite i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà.

Scaldate l'olio nella stessa padella con lo spicchio d'aglio schiacciato. Unite i cubetti di tonno e rosolateli per 5 minuti; sgocciolateli con un mestolo forato e teneteli da parte. 

Saltate i pomodori nella stessa padella a fuoco vivo per 5 minuti. Unite le olive, il tonno, la melanzana e le foglioline di maggiorana; salate e pepate.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, saltateli nella padella con il condimento e servite.