Torta di melanzana

La ricetta della torta di melanzana

Ingredienti

  • 3 melanzane bianche
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 300 g di scamorza
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • latte
  • 300 g di pomodorini
  • olio extravergine d'oliva
  • burro
  • pangrattato
  • origano
  • sale

Preparazione

Tagliate a fette la melanzana bianca e grigliatela. Imburrate una teglia rotonda e ricopritela con uno strato di pangrattato. Lavate e tagliate a metà i pomodorini e rosolateli in una padella con dell'olio aggiungendo a fine cottura l'origano. Sgusciate le uova in una ciotola con un pizzico di sale ed il parmigiano. Mescolate aggiungendo il latte ottenendo un composto fluido. Tagliate la scamorza a fettine. Sistemate uno strato di fette di melanzana sul fondo della teglia. Distribuite sopra scamorza, prosciutto, pomodorini e le uova. Proseguite facendo altri strati terminando con fette di melanzana. Irrorate con il composto di uova e pangrattato. Passate in forno a 200°C per 30 minuti. Servite tiepida.