Tramezzini di tritato e melanzana

La ricetta dei tramezzini di macinato di vitello e di melanzana

Ingredienti

  • 2 melanzane viola
  • 800 g di macinato di vitello
  • 2 uova
  • 70 g di caciocavallo grattugiato
  • 200 g di formaggio ragusano
  • 100 g di speck a fettine
  • 50 g di rucola
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • pangrattato q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Affettate la melanzana viola e grigliatela. Tagliatela a strisce e conditela con olio e sale. Mettete la carne in una ciotola insieme alle uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, i capperi, sale e pepe. Amalgamate per bene e dividete in due il composto, che andrete ad appiattire su due fogli di carta da forno, dando loro una forma squadrata e dalle stesse dimensioni.

Distribuite su uno degli strati il formaggio ragusano a fettine, la melanzana, la rucola e lo speck, e coprite con il secondo strato di carne aiutandovi con la carta da forno.

Eliminate il foglio di carta e tagliate tanti tramezzini triangolari utilizzando un coltello affilato. Passateli nel pangrattato,ungeteli con un filo d'olio e cuoceteli in una padella o griglia ben calda. Fate cuocere rigirando spesso fino a cottura. Dovranno risultare dorati e croccanti.